Обучение за рубежом в новостях

06.12.2017 Студенты швейцарских вузов гостеприимства SEG, их поведение, успехи в учебе. Какие определенные задачи есть у преподавателей и студентов швейцарских вузов в достижении личных целей и стремлений…. Жизнь и учеба в Швейцарии.

09.11.2017 Где востребована профессия IT менеджера? И как получить диплом Бакалавра в Европе по программе «Программное обеспечение и Технологии».

25.10.2017 Советуем и предлагаем получить престижное образование в Швейцарии и пройти стажировку за рубежом со стипендией от 4000 швейцарских франков. Мы поможем стать бакалаврами, магистрами и получить последипломное образование, степень MBA

08.10.2017 Какой совет дал знаменитый Цезарь Ритц будущим отельерам, которого называли «король отельеров и отельер королей». Швейцарский вуз Цезарь Риц предлагает образование мирового уровня в области гостиничного дела. Продолжается набор в швейцарские вузы SEG…

29.09.2017 Пора планировать свое обучение на Бакалавра и Магистратуру за рубежом. Вебстер Университет имеет международные кампусы в 8 странах: США, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Греция, Китай, Таиланд

10.09.2017 Место назначения – Болгария! Кулинарная академия HRC - кулинарная школа Болгарии приглашает стать мастером кулинарного дела! Престижный диплом, доступные цены, стажировки и работа за границей!

Архив новостей
Контактная информация
Switch to English
127521, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, офис 9, этаж 8, метро Бутырская

Тел: (495) 233 8933
Тел: (495) 681 4483
E-mail: mega@megastudy.ru

Skype

127521,17 proezd Marinoj Roshhi 4/1
office 9 floor 8, Moscow
Phone: (495) 233 8933
Phone: (495) 681 4483
E-mail: mega@megastudy.ru

Skype

Mon-fr 10:00-18:00
Подписка на рассылку
ICEF Agency 2013 НА САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБУЧЕНИЮ ЗА РУБЕЖОМ:
В какой стране лучше учиться гостиничному менеджменту? Где учиться в Париже на шеф-повара или как поступить в Ле Кордн Блю?
Где проходят семинары швейцарской образовательной группы SEG?
Какие программы и дипломы высшего образования в сфере гостиничного дела можно получить в Швейцарии?
Где подготовиться в зарубежный и швейцарский вуз по ресторанному менеджменту?
Как выбрать вуз - HTMi, Cesar Ritz, HIM, IHTTI, SHMS?
Как выбрать программу? Бакалавр или Магистр по специальностям: Гостиничное дело, Организация мероприятий, Дизайн отелей, Курорты и спа-салоны, Туризм, Кулинарное искусство, Бизнес, Отельный менеджмент
Сколько стоит образование за рубежом и в вузах Швейцарии?
Что дает зарубежный диплом для работы и стажировки за рубежом?
Как получить скидку на обучение гостиничному менеджменту в Швейцарии? Как поступить в вуз Болгарии и купить недвижимость?

Подробное описание международных программ и учебных заведений в конкретной стране Вы найдете в каталоге стран и зарубежных программ

В чем особенности и преимущества зарубежного образования?

Специалисты, получившие образование за рубежом, всегда востребованы как в России, так и за ее пределами.

Сейчас все больше компаний нуждаются в профессионалах, имеющих диплом зарубежного вуза. Учеба за рубежом – это качественно более высокий уровень образования. Это шанс для успешной карьеры и работы за границей. Приглашаем на семинары по гостиничному и ресторанному менеджменту в Москве весной и осенью в отель Националь. Следите за нашими новостями!

Надеемся, что Вы используете наши знания, рекомендации и опыт по обучению за границей. Обращайтесь к нам и укажите, какое направление обучения за рубежом и в какой стране Вас интересует.

Просим Вас присылать вопросы и заявки ОН-ЛАЙН и по электронной почте

Все теги по обучению за рубежом

vkontakte livejournal facebook Youtube


История успеха в индустрии гостеприимства. Цезарь Ритц - основоположник швейцарских традиций гостиничного менеджмента

Начало карьеры Цезаря Ритца в сфере гостиничного менеджмента

Цезарь Ритц - основатель индустрии гостеприимстваБез преувеличения Цезаря Ритца можно назвать великим пионером в сфере гостиничного бизнеса, его успехи и достижения ставят его в один ряд с известными личностями конца 19 века. Его жизнь - это история успеха благодаря упорному труду и таланту. Его имя ассоциируется с роскошью, элегантностью, комфортом, высокими стандартами обслуживания.

Цезарь Ритц, которого в конце жизни называли «Отельер королей» и «Король отельеров», родился в маленькой деревне в горах Нидервальд 23 февраля 1850 года. В молодость Ритца население городка насчитывало чуть более 100 человек. С тех пор количество жителей не сильно увеличилось. Цезарь Ритц был тринадцатым и самым младшим ребенком. Семья жила в простых, но хорошо организованных условиях, с доходом от собственной фермы в горах. В Нидервальде Ритц получил начальное образование. Уже в годы своего детства в доме своих родителей он осознал, что жизнь человека складывается из тяжелого труда, дисциплины и умеренности во всем.

Семья Ритц известна и уважаема в долине Goms, до и после Цезаря из нее вышло много талантливых людей – резчиков по дереву, художников и один известный физик. Возможно, такое происхождение объясняет крупный успех Цезаря в деле создания отелей и управления ими с таким вкусом, изяществом и утонченностью.

Родители Цезаря Ритца понимали, что все тринадцать детей не смогут жить в Нидервальде и поэтому отправили младшего сына к родственникам в столицу кантона - Сион. Здесь Ритц выучил французский, а также начал учиться на художника по металлу. Его жизнь в Сионе продолжалась три года и отрыла для него новый мир, именно здесь он впервые начал изучать иностранный язык, встретил людей из других стран и испытал желание узнать и понять другую культуру. В Бриге Ритц впервые сталкивается с миром гостеприимства, когда его берет на работу помощником официанта друг отца, владевший небольшим отелем. Однако при всем желании юного Цезаря учиться, владелец отеля не увидел в нем будущего гения гостиничного бизнеса и отказал от места.

Бриг - здесь Ритц прошел первый опыт работы в отелеВ 1867 году семнадцатилетний Цезарь Ритц уезжает в Париж, где только что открылась Всемирная Выставка. Именно здесь он впервые столкнулся с «большим миром». В скромной гостинице Hotel de la Fidelite начинается его обучение на официанта. Это было нелегкое время, в обязанности официанта входило мытье полов, чистка обуви, перенос багажа. Профессионального образования, как оно есть сейчас в форме курсов и школ, еще не существовало, обучение проходило на опыте и личном примере - все нужно было самому понимать, запоминать и выполнять пожелания клиентов. Уже на этом начальном этапе своей карьеры Цезарь удивлял всех своей незаурядной памятью, а также всегда хорошим внешним видом. Будучи способным учеником, Цезарь вскоре стал очень популярным сотрудником отеля, став в конце старшим официантом.

Париж быстро изменил Цезаря Ритца, от природы довольно застенчивого, сделав его амбициозным молодым человеком, почувствовавшим себя в своей среде. Начав с довольно скромного ресторана, Ритц переходит ресторан получше, затем - еще лучше, и наконец получает место в знаменитом Voisin. Этот ресторан Цезарь назвал настоящей профессиональной школой. В Voisin Ритц впервые познакомился с магией искусства кулинарии, получив незаменимые знания от одного из лучших шеф-поваров своего времени Auguste Escoffier, который также был известен в литературных и культурных кругах Парижа, был знаком с Марселем Прустом, Александром Дюма младшим, Теофилем Готье, Жорж Санд, Сарой Бернард. Auguste Escoffier стал незаменимым работодателем, советчиком и настоящим другом Ритца.

В Париже Ритц имел возможность знакомиться с гостями из Нового Света - успешными бизнесменами в торговле, банках, страховании. Многие, как и Цезарь Ритц, происходили из простых небогатых семей и достигли богатства, социального равенства, политического влияния благодаря упорному труду. Они произвели на молодого Цезаря сильное впечатление, он почувствовал, что тоже может добиться успеха.

В 1873 году Ритц переезжает в Вену, где проходила очередная Всемирная Выставка, и поступает на работу во французский ресторан Les Trios Freres Provencaux. Вена - имперская столица Австро-Венгерии - была совсем другим миром по сравнению с Парижем, с другой культурой, менталитетом. Немецкий стиль жизни не превалировал Ритцу, однако он не смог не поддастся очарованию знаменитого города на Дунае.

В это же время Ритц задумывается над развитием сезонного туризма и занимает управляющие должности в нескольких важных отелях на Швейцарской и Французской Ривьере.

Первые успехи в индустрии гостеприимства в Швейцарии и за рубежом

В швейцарском кантоне Люцерн Ритц работает управляющим рестораном в отеле Rigi-Kulm, расположенном у горы Риги, популярной во всем мире своими незабываемыми видами и красивейшими восходами. Отель привлекал много туристов из разных стран, и именно он сделал Ритца известным в индустрии гостеприимства. Благодаря оригинальному решению и быстрым действиям Цезарь Ритц в один из дней буквально спас отель от краха, который мог произойти из-за внезапного похолодания. Ритц сделал все так, что приехавшая большая группа людей даже не заметила произошедших изменений. Теперь имя Ритца стало известно в кругу обеспеченных клиентов и отельеров разных стран.

В Rigi-Kulm Ритц познакомился с полковником Alphons Pfyffer von Altishofen, архитектором, инженером, строителем и владельцем отеля National в Люцерне. Он пригласил Ритца стать директором National, известным в Швейцарии и за рубежом как настоящий роскошный отель. Успешная деятельность Ритца в отеле National вскоре сделала гостиницу местом встречи европейской интеллектуальной и влиятельной финансовой элиты.

Поскольку отель в Люцерне был открыт только летом, это не могло удовлетворить карьерные планы Ритца. Одновременно он работает управляющим в гостинице Grand-Hotel в Монте-Карло, где часто останавливался Принц Уэльский, наследник королевской короны Англии. Он был приятно удивлен изменениями, которые предложил в отеле Ритц. Высокое мнение принца привлекло других гостей в отель, сделав его гостиницей класса люкс.

Знаменитый отель Ритц в ПарижеТак, Ритц работал в двух отелях в Люцерне и Монте-Карло в течение 8 лет, став известным в мире гостеприимства отельером. Пришло время открыть собственный отель. И в 1888 году Цезарь Ритц открывает в Германии в Баден-Бадене собственную гостиницу и ресторан de la Conversation. Баден-Баден был к тому времени известным спа-курортом, который посещало высшее общество Германии и других стран. Гостями отеля Цезаря Ритца стали немецкий император, короли, принцессы и принцы, известные политики, офицеры и генералы. Успех в бизнесе позволил Ритцу приобрести местный отель Minerva, а потом и гостиницу в Каннах Hotel de Provence.

Параллельно Ритц работает как независимый отельер, помогая в создании и реорганизации отелей, таких как: знаменитые Savoy и Carlton в Лондоне, Grand-Hotel в Риме, Frankfurter Hof во Франкфурте, Grand-Hotel des Thermes в Сальсомаджоре. Он также являлся советчиком и руководителем в отелях Grand-Hotel в Палермо, Claridges, Hyde-Park и Londres в Лондоне, Kaiserhof и Augusta-Viktoria в Висбадене, в ресторане Ritz в Биарритце.

Ритц становится одним из учредителей и первым президентом компании по развитию сети отелей класса люкс - Hotels Ritz Development Company. Он планирует создание отелей Ritz в Каире, Мадриде и Йоханнесбурге, открывает собственный отель в Париже. К Ритцу обращаются за советом владельцы отелей со всего мира. Апофеозом карьеры Цезаря Ритца стало открытие собственного отеля в Париже на Вандомской площади.

Жизнь и работа Ритца не обошлись без элемента трагедии. В июне 1902 года на пике успеха, он приходит к физическому и моральному истощению. Это было начало длительной болезни, продлившейся более 16 лет. Воля к жизни Ритца была полностью разбита, в 1906 году его помещают в больницу для душевнобольных в Лозанне. Ритц умер 23 октября 1918 года в больнице в Кюснахте.

Цезарь Ритц - синоним комфорта, элегантности и люкса

Имя Отельера королей и Короля среди отельеров Цезарь Ритц заслужил благодаря упорному труду в деле предоставления услуг высшего качества в отелях, среди клиентов Ритца были самые высокопоставленные особы – члены королевских семей, в частности английская королевская семья. При жизни Цезаря Ритца его редко признавали и замечали в родной Швейцарии. Во всей стране нет ни одного отеля сети «Ритц». Имя Ритца и его заслуги были упомянуты лишь в 1939 году в Цюрихе во время Швейцарской национальной выставки.

Студенты швейцарского вуза гостеприимстваКаждый, кто рассчитывает на продолжительный успех в гостиничном бизнесе, должен постоянно оттачивать свой профессионализм до наивысшего уровня. Это должен быть общительный человек, дипломат и психолог, знающий несколько иностранных языков, умеющий предвидеть, подстраиваться и подготавливать будущие изменения в своем бизнесе. Это должен быть хороший организатор, отличный менеджер персонала. И, конечно, он должен любить свою профессию. У Цезаря Ритца были все эти качества, что подготовило его к успешной карьере в качестве управляющего отелем. Начав с самых низов, он получил необходимые навыки путем тяжелой и упорной работы. Ритц был образованным, стремящимся к знаниям, решительным человеком, новые и порой трудные ситуации он разрешал быстро и, как правило, успешно.

Школа гостиничного бизнеса  и туризма в Швейцарии

В 1982 году доктор Wolfgang Petri основал в Бриге в отеле Alpina колледжи гостиничного и ресторанного бизнеса HOTELCONSULT Swiss Hotel and Catering Colleges. Миссия институтов заключалась в том, чтобы совместить швейцарские традиции гостеприимства и современный американский менеджмент. По примеру Цезаря Ритца, который произвел революцию в гостиничном и ресторанном бизнесе в конце 19 века, школа произвела серьезные изменения в традиционной системе швейцарского образования в индустрии гостеприимства.

В 1986 году Моник Ритц, супруга Шарля Ритца, единственного наследника семьи Ритц, дала свое разрешение школе гостеприимства, расположенной на берегу Женевского озера, использовать имя Cesar Ritz. Спустя несколько лет Фонд Цезаря Ритца распространил это разрешение и на остальные школы HOTELCONSULT.

Здание школы Cesar Ritz Colleges на берегу Женевского озераСегодня институт гостиничного бизнеса и туризма известен под именем Cesar Ritz Colleges и имеет два кампуса - в Ле Бувре на берегу Женевского озера и в Бриге в предгорье Альп. Вуз предлагает обучение на английском языке по программам высшего и постдипломного образования в сфере гостеприимства. Это международный институт, признанный во всем мире. Выпускники Cesar Ritz Colleges работают в лучших отелях. Имя и миссия Cesar Ritz призваны вдохновлять будущие поколения менеджеров в сфере гостеприимства по всему миру.

Так, студентка из России Ольга Круглях, закончившая Cesar Ritz Colleges, успешно работает в известном отеле в Москве - Swissotel Красные Холмы. После получения высшего диплома в сфере гостеприимства, она получила место в пятизвездочном отеле Арарат Park-Hyatt, которую готовились открыть в Москве. Ольга в свои 21 год была самой молодой сотрудницей отеля. Однако ей удалось успешно использовать знания и опыт, полученные во время обучения в Cesar Ritz. После этого она работала в отеле во Франкфурте, была управляющей ресторана в Москве. И новым этапом ее карьеры стала работа в Swissotel Красные Холмы в качестве менеджера по профессиональному обучению. Ольга не теряет контакта со школой Cesar Ritz и выпускниками, она всегда рада поделиться своими впечатлениями от обучения в швейцарском вузе.

Подробнее об институте гостеприимства: Cesar Ritz Colleges Switzerland, отельный и туристический бизнес, курсы по кулинарии за границей



Возврат к списку статей


Copyright © 2016, www.megastudy.ru Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной гиперссылки